影片完成時間
to
已完成

Goodnight & Goodbye

導演 :
年份 :
2018

產地: 

  • Taiwan
片長 :
65 min
  • Portrait

介紹

這是一段關於紀錄片作者企圖尋找創作原點的旅程。在往嘉義朴子的高速公路上,吳耀東和Tom繼續20年前的對話。有一搭沒一搭的,很顯然地,這是兩個不同世界的人,他們的頻道在大部分時間是接不上的。路途迢迢開了20年,盤踞在心裡深處的幽靈,始終揮之不去。吳耀東既搞不清楚為什麼會開始,更不知道如何結束。

吳耀東:「其實這是一部毫無感情,一點都不溫暖的紀錄片,如果說它冷酷無情,又不夠格,只能說作者膽小自私,以為用一種烈士般的心情投入火山。其實,隱瞞了更多粗魯、愚蠢。更可笑的是,將這樣的行為謊稱為一場夢,以為製造了夢境和現實的假象,讓虛實迭替之間,產生更多矛盾,混淆了紀錄片要追求的真善美,替自己脫罪,人稱作者已死,但報應遲早到來。既然,攝影機是不祥的,它終將帶來詛咒,最後,帶走你的靈魂。」

獎項與影展

2018 台灣國際紀錄片影展-亞洲視野競賽:評審團特別獎、觀眾票選獎

2018 里斯本國際紀錄片影展-國際競賽入圍

2018 新加坡國際電影節-「焦點:記憶顯影-探台灣當代紀錄」

2018 印尼日惹亞洲影展-亞洲長片競賽入圍

2018 印尼日惹紀錄片影展-台灣紀錄片:走進時光中」

工作團隊

  • Director
  • Producer
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。