影片完成時間
to

10th CNEX華人紀錄片提案大會(CCDF)

國家 :
台灣
城市 :
台北
報名截止 :
2019/05/15
活動開始 :
2019/09/18
活動結束 :
2019/09/22

活動介紹

2019 年 CCDF 即將邁入第十屆,CNEX 期望結合紀錄片的製作、影展與發行專業人士,積極進行華語與台灣紀錄片的國際推廣,發展常態且可持續性的紀錄片運營模式,並以紀錄片將台灣塑造為華人電影的特殊品牌與座標。 初選徵案:徵求有關華人世界的紀錄片拍攝企劃,影片提案可在企劃、拍攝或後製階段;已經公開發表之作品不得提案。片長與影片主題類型不限,徵求各種跨媒體形式的創作,無論是紀實系列片、紀錄短片、紀錄長片或者VR類型紀錄片的提案都歡迎投遞。從中甄選出至多20個提案進入提案大會。

—● 診療工作坊:為使入選提案導演或製片人熟悉國際提案運作方式,針對紀錄片個案討論說故事的方式、片花製作與提案技巧予以培訓。

—● 培訓工作坊:通過初選的提案者必須參加為期三天的培訓工作坊,CNEX將邀請國際重量級紀錄工作者擔任此次活動講師,與提案者進行一對一的討論與演練,最後進入提案大會。 紀錄片提案大會:國際提案大會為一媒合平臺,在為期兩天的活動中,CNEX將邀請到國際知名的紀錄片產業界人士與影展的專業人士,與提案團隊進行提問、建議與媒合。紀錄片拍攝者可藉由此次機會與國際接軌,甚至商談國際合製的可能性。

—● 製片工作坊:專業的製片人,將可協助紀錄片導演在資源充足、更有效率的環境下盡情發揮創意,提高製作技術,並規畫後期的發行事務。於此,CNEX「紀錄片製片工作坊」、「大師講堂」,邀請重量級的國際製片人開班授課。

➤報名資格:

 

徵求有關華人世界的紀錄片拍攝企劃,影片提案可在企劃、拍攝或後製階段;已經公開發表之作品不得提案。片長與影片主題類型不限,徵求各種跨媒體形式的創作,無論是紀實系列片、紀錄短片、紀錄長片或者VR類型紀錄片的提案都歡迎投遞。從中甄選出至多20個提案進入提案大會。

1. 目的:讓全球觀眾透過紀錄片認識華人社會與文化。

2. 主題:凡與兩岸三地或是世界各地華人相關的議題,並具有國際市場潛力者,皆可參加。

3. 製作階段:徵求有關華人世界的紀錄片拍攝企劃,影片提案可在企劃、拍攝或後製階段;已經公開發表之作品不得提案。片長與影片主題類型不限,徵求各種跨媒體形式的創作,無論是紀實系列片、紀錄短片、紀錄長片或者VR類型的紀錄片提案都歡迎投遞。從中甄選出至多20個提案進入提案大會。

4. 提案者須年滿18歲,以華人紀錄片工作者優先。

*入選者請注意:

1. 提案者必須包含影片之導演與製片人,且須全程參加9/18-至9/22在台北舉辦之培訓工作坊暨提案大會;若提案者無法親自參與,將喪失提案資格。

2. 提案會全程以英語為主要語言,提案者具流利英文能力為佳,主辦單位亦會安排同步翻譯協助提案。

3. 上台提案者必須是導演或製片人(至多2人),每組將有15分鐘的提案時間,包含7分鐘提案(含片花播放時間)與8分鐘的問答。 入選CCDF之提案,需於影片成片片尾名單放置CCDF官方LOGO。
➤報名辦法:

1.與網站完成線上報名,填寫並回傳影片資訊(表單於頁尾提供),同時上傳片花,並完整填寫線上報名表。

2.上傳3-5分鐘提案片花至Vimeo、YouTube、優酷或是百度雲;未上傳片花或片花長度不符合者視為資格不符。

*上傳至Vimeo、優酷和百度雲者請將影片設為可下載,提供密碼,並將連結貼入報名表片花欄位 *影片檔案僅供初審會議使用

3. 回傳以下資料至ccdf@cnex.org.tw,未傳者視為資格不符: 1) 企劃書 2) 劇照 3) 申請表 (申請表下載Google Drive ; 申請表下載-百度雲 提取碼: 457g )
➤活動日期:

診療工作坊:2019/7/6(台北)、 7/13日(北京)/ 培訓工作坊:2019/9/18-20/提案大會:2019/9/21-22

➤入選通知:2019/6/10

➤聯繫方式:

電話:+886-2-2796-5820 #248

傳真:+886-2-2796-5967

地址:11494 台北市內湖區堤頂大道一段223號6樓

E-mail: ccdf@cnex.org.tw

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。