MENU
活動介紹

全球疫情壟罩下,人們的生活產生巨大變化,人與人之間刻意保持距離,身處同一空間讓人戒慎恐懼。日本與台灣同屬太平洋島國,政府關閉邊境、嚴格管制出入境旅客,同處在這個與外界隔絕的我們,失去對話、相遇和交流的機會。

為此,國家影視聽中心下的​「台灣紀錄片海外推廣平台TaiwanDocs」特別與駐日本代表處台灣文化中心以及亞洲兩大紀錄片影展合作,共同籌劃「共享空氣,共度時光」(Sharing Air, Living Time)台日紀錄片線上放映活動,從2021年11月開始連續三個月,每月回顧曾入選日本山形國際紀錄片影展(YIDFF)及台灣國際紀錄片影展(TIDF)的作品,彼此呼應對照,呈現社會群體的流動,人與社會如何互相影響。除了放映,亦邀請雙方導演參與座談,希望打破地域限制,創造一起思考、討論電影的聚會空間,讓台日觀眾一同討論紀錄片創作。

線上座談
  • 11月28日(日)14:00~15:30​ (GMT+8)
  • 講者:沈可尚(《築巢人》導演)、加藤治代(《起司與蟲》導演)
報名觀影/座談